浅谈wordpress

WordPress是目前最流行的博客平台之一,它的流行在于它的开源。海量的插件、主题足以令你构建一个很professional and special 的博客。

但是在构建中,有时它的确挺麻烦。
麻烦一:权限修改。 WordPress它权限分为 了几级。 777权限是最高级。初用wordpress的用户会发现 ,主题不能上传,主题不能修改…..“不能修改”的大部分原因在于它的权限过低。于是在经过 一轮百度长期搜索后才发现原因,然后又要手动地去对它进行修改,少些耐性都 不行。
麻烦二:不能上传图片。
不能上传图片 的主要原因 有两种:1、权限问题。2、路径问题。 这时候 要在控制面板中 设置/媒体中修改默认路径 为 wp-content/uploads
如果以上两种方法都不行,那么删掉uploads,重新命名令一个文件夹,重置路径
麻烦三:缩略图不能显示。这主要归咎于主题。 有些主题的缩略图规定了大小,并不能用png格式。还有的是要先保存文字再添加图。
麻烦四:控制面板的小工具不能用。不知道 的人百度了半天 都 没找出来 ,其实就是右上角没有选  显示选项激活便捷模式。
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s